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Cómo Se Escribe Whisky?

Cómo Se Escribe Whisky
Adaptación gráfica de la voz inglesa whisky (o whiskey, en su denominación irlandesa y americana), ‘licor obtenido por destilación de ciertos cereales fermentados’: «Encendió un cigarrillo mientras esperaba un café y un segundo güisqui» (Rossetti Alevosías ). Su plural es güisquis (→ plural, 1e).

¿Cómo se escribe la bebida whisky?

Whisky – Wikcionario, el diccionario libre.

¿Cómo se escribe whisky de alcohol?

En Estados Unidos e Irlanda se escribe ‘ whiskey ‘, mientras que en el resto del mundo se escribe ‘ whisky ‘.

¿Cómo se escribe whisky en manuscrita?

adaptación | güisqui | hispanización | whiskey | whisky | wiski – 16/01/2012 Tengo que escribir un trabajo para un profesor de mi universidad y quisiera saber si es mejor utilizar el término españolizado güisqui o el término original inglés. Ambas formas son igual de correctas, aunque de usar la palabra inglesa habría que escribirla en cursiva.

¿Qué significa whiskey?

Este artículo o sección tiene referencias, pero necesita más para complementar su verificabilidad, Este aviso fue puesto el 26 de agosto de 2014.

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Whisky La copa Glencairn, introducida en 2002, es utilizada por todas las destilerías de whisky de Irlanda y Escocia. ​ Origen Origen Escocia Irlanda Composición Tipo Bebida alcohólica

El whisky (del gaélico escocés : uisge-beatha ), whiskey (del irlandés : uisce beatha o fuisce ), wiski ​ o güisqui ​ es una bebida alcohólica y espirituosa obtenida por la destilación de la malta fermentada de cereales como cebada, trigo, centeno y maíz, y su posterior añejamiento en barriles de madera, tradicionalmente de roble blanco.

Esta bebida alcohólica se comercializa con un contenido alcohólico de entre 40 % y 62 % de volumen. El término whisky o whiskey deriva del gaélico escocés uisge beatha y del gaélico irlandés uisce beathadh, que significa «agua de vida» (por ejemplo, el aquavit escandinavo comparte la misma etimología, pasando por el latín aqua vitæ ).

El primer escrito sobre el whisky data de 1405 en Irlanda, ​ donde era destilado por los monjes. También fue mencionado en Escocia en 1496. ​ Sin embargo, se creía que el whisky ya existía desde hacía varios cientos de años, pero cuándo y dónde fue destilado por primera vez es desconocido y, debido a la poca documentación existente, el origen de la bebida es incierto.

¿Cuál es la diferencia entre whisky y whisky?

Geografía. Principalmente el whisky, es whisky hecho en Escocia (Speyside, Islay, Highlands, etc.) el « whiskey » en Irlanda, mientras que el bourbon es whisky hecho en los Estados Unidos, especialmente en Kentucky.

¿Cómo se pronuncia whisky o whiskey?

Whiskey allí y Whisky allá Cómo Se Escribe Whisky Aún recuerdo la cara de what que puse cuando tuve que escribir la palabra “whiskey” por primera vez y no sabía si era con “e” o sin “e”, como “whisky” ¡por lo menos tenía claro que llevaba la letra k! Sucede que los escoceses pronuncian “whisky” y los irlandeses pronuncian “whiskey”, con una “e” antes de la “y”.

  • No me pregunten cómo es esa pronunciación, porque por más que tuerzo la boca no me sale y ya sea con “e” o sin “e”, creo que lo digo igual y no lo distingo.
  • Algo como lo que nos pasa en México al pronunciar las letras “v” y “b”.
  • El whiskey que se produce en Estados Unidos —como el Jack Daniels que utilizamos para nuestro Entreverado “Mr.

Scott” (primero sólo con Tennessee Honey y ahora también con el Old No.7 a partir de que un cliente nos hizo saber que se perdía el sabor)—, se identifica con la letra “e”, “whiskey”. Esto es porque fueron los inmigrantes irlandeses los que llevaron a Estados Unidos esta bebida en 1700 y desde entonces existe así con “e”. Cómo Se Escribe Whisky Lo interesante es saber que los que realmente inventaron el whiskey fueron, otra vez, los monjes, como tantas otras bebidas alcohólicas que han inventado en el mundo sin olvidar el kung fú ¡Ay estos monjecitos tan pícaros! Actualmente en Irlanda sólo hay tres destilerías funcionando (resultado de la fusión de pequeñas destilerías con otras) y la destilería irlandesa más antigua se llama Bushmills, la cual produce whiskey desde 1608 hasta la fecha.

En Escocia hay más de 80 destilerías hoy en día y la primera destilería escocesa abrió en 1772 y se llamó Littlemill (ya no está abierta), sin embargo la destilería Glenturret abrió tres años después (1775) y sigue produciendo. La primera destilería americana abrió en el estado de Kentucky, en el condado (lo que para nosotros sería algo así como el municipio) de Bourbon.

Hoy sobreviven siete destilerías en Kentucky —ninguna en el condado de Bourbon, por cierto— y dos destilerías en el estado de Tennessee, de las cuales una de ellas es la destilería Jack Daniels. Entonces, creo que podemos concluir: “whiskey” cuando son originales de Irlanda y de Estados Unidos y “whisky” cuando son originales de Escocia.

¿Qué es un whisky de 12 años?

La edad del whisky siempre fue por muchos considerado como único signo de calidad y me gustaría poner un poco de luz sobre este tema. En esta primera entrega sobre el tema vamos a focalizarnos en los whisky NAS (No Age Statement) que son todos los whisky que no poseen una edad declarada en la etiqueta. Cómo Se Escribe Whisky W hiskys NAS Los whiskys que no tienen una declaración de edad en la etiqueta, no significa que no se hayan envejecido, de hecho, cumplen con la exigencia de envejecido mínimo que establece cada país. Por ejemplo, en Escocia, el envejecido mínimo es de 3 años en barricas de roble (por lo general que ya hayan contenido algún líquido anteriormente, como Bourbon o Jerez).

Dentro de esta categoría hay infinidad de whisky de distintas calidades y precios, como por ejemplo el famoso Johnnie Walker Blue label, Chivas Ultis, J&B, White Horse, Ballantine´s Finest, Macallan Amber, Teacher´s, etc. La lista es interminable, hay tanto whiskys Blended como Single Malt en esta categoría, y no sólo de Escocia, también hay de Irlanda, Japón, etc.

Dentro de este grupo de whisky, hay algunos que salen $15.000 y otros salen $500 (siempre hablando de pesos argentinos y al momento de hacer la nota). Entonces la pregunta es ¿qué tienen de diferente un whisky para valer $15.000 y otro $500 si ambos “sólo” cumplen la regla del envejecido mínimo de 3 años? Esta es la pregunta que vamos a desglosar en varios componentes para entender las causas de las diferencias que tienen estos whiskys (y de hecho las tienen y son muy marcadas!) para comprender un poco más esta preciada bebida.

  • Cantidad de Single malt dentro del Blended whisky Si por un segundo hablamos sólo de los blended whisky, hay que entender que estos son una mezcla de whisky de grano y whisky single malt.
  • Sin entrar en detalles técnicos, este último tiene un costo de producción 2 o 3 veces mayor al whisky de grano.
  • En términos generales, un blended whisky se compone, en promedio, de un 30% whisky single malt y un 70% whisky de grano.
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Esta proporción varía según el blended, y teniendo en cuenta que el costo del whisky de grano es de 2 a 3 veces menor que el whisky single malt, hay whisky blend que tienen un 15% de single malt en su composición y otros se acercan casi al 50%. Esto no solo influye en el costo del producto, sino que una mayor proporción de single malt le da más sabor y aroma al whisky.

Tipo de Single malt dentro del Blended whisky Otro factor que influye en el precio y en la exclusividad del whisky blended es si en su composición se utilizaron single malt “old and rare”, o sea, whisky de cebada malteada que sean muy antiguas y en ocasiones de destilerías que ya no existen más. Incluir dentro del blended estos whiskys exclusivos conlleva a lograr un sabor distintivo y único en el producto, pero también eleva su precio por ser de “cantidad limitada” e irrepetible.

El ejemplo más reciente de este caso es el Johnnie Walker Blue Label Ghost & Rare, que incluye dentro de su blend a un single malt de la destilería Glenury Royal que cerró sus puertas en 1985. Cómo Se Escribe Whisky Edad de los whiskys que componen el Whisky NAS Dentro del blended whisky hay whisky de grano y de cebada malteada que tienen al menos 3 años de añejamiento en barricas de roble. La clave acá está en determinar cuánto del blended tiene “sólo” 3 años de añejado y si hay dentro del él whiskys de mayor edad.

  1. En un blended económico uno espera que sólo haya whiskys que apenas hayan cumplido la edad mínima exigida por ley, pero algunos blended premium jactan de tener whiskys de hasta 21 o 25 años de añejamiento (obvio que en pequeñas proporciones).
  2. Acá la clave está en poder lograr una mezcla de sabores y aromas fusionando los aportes de whiskys jóvenes de sólo 3 años de maduración con whiskys que tienen muchos más años de estacionamiento en barricas.

Por poner un ejemplo tenemos el whisky escocés Label 5 Gold Heritage que según la marca posee en su composición whiskys de malta de hasta 20 años. De hecho este whisky en la gama de Label 5 se encuentra por arriba del de 12 años y por debajo del declarado como 18 años de añejamiento. Cómo Se Escribe Whisky Tipo de barrica utilizada En este factor ya entra en juego tanto el whisky single malt como el whisky de grano, y por ende también el blended whisky (compuesto por los 2 whiskys antes mencionados). Las barricas son el componente más importante a la hora de impartir el sabor y aroma al whisky, por eso es de suma importancia entender las diferencias que hay entre ellas.

  • La primer diferencia que vamos a hacer, y unas de las más importantes, es si el whisky se añejó en barricas de roble americano donde previamente contuvieron bourbon o en barricas europeas donde anteriormente contuvieron jerez.
  • El valor del mercado de las primeras ronda los USD100 (barriles de 200lts) mientras que para las segundas ronda los USD1.200 (barriles de 500lts).

La diferencia como pueden apreciar es astronómica, y eso se traduce en precio. Muchas destilerías optan por añejar sus whisky en un mix de barricas, parte en ex-bourbon y parte en ex-jerez. Otra forma de “hacer rendir” las barricas es añejar en barriles ex-bourbon y realizar lo que se llama un “cask finish” en barricas ex-jerez.

  1. Esto quiere decir que se añeja por un largo período de tiempo en barricas ex-bourbon (por ejemplo 12 años) y luego se hace una “terminación” del sabor del whisky añejándolo por algunos meses en barricas ex-jerez (generalmente entre 3 meses y 2 años).
  2. Podemos dar como ejemplo al whisky Glenrothes Sherry cask Reserve, que tiene un costo aproximado de $15.000 (pesos argentinos) y es íntegramente añejado en barriles ex-jerez, y como contrapartida al reconocido Glenlivet Founder´s Reserve, que es añejado íntegramente en barriles ex-borbon y tiene un costo en mercado de $2.800 (pesos argentinos).

También podemos mencionar dentro de esta categoría al Chivas Regal Mizunara, que es añejando en barricas de roble japonés. Cómo Se Escribe Whisky Otro factor que influye es el tamaño, ya que en general, si hablamos de barricas del mismo país de origen, termina costando más añejar en barricas pequeñas porque se necesitan más cantidad para añejar un lote de whisky que si se utilizan barricas de mayor tamaño. Cómo Se Escribe Whisky Embotellado o no en origen Otro factor que influye en el costo del producto es dónde se ha realizado el embotellado, si se hizo en origen o en destino. El whisky es guardado en los barriles de roble para su añejamiento por lo general a 63,5% de alcohol.

Cuando cumple el período de maduración esperado, hay 2 opciones de distribuirlo a los distintos mercados y países. Uno es diluirlo con agua destilada en país de origen y embotellarlo, y el otro es enviar al país donde se va a consumir el whisky con dicha graduación, y por ende diluirlo y embotellarlo allá.

En este caso no se estaría transportando “agua” que no tiene sentido en un blend de gama baja. Si uno observa la gama baja de whiskys blend escoceses, se puede leer en la botella “Blended in Scotland” que significa que el blend se realizó en escocia o “Blended and bottled in Scotland”, lo que advierte que no sólo se elaboró en Escocia, sino que también se embotelló en origen. Cómo Se Escribe Whisky La petaca tiene la aclaración “Bottled in Scotland” y la otra no Ediciones limitadas Las ediciones limitadas hacen encarecer el producto en sí por el sólo hecho de que es una cantidad acotada de unidades. Generalmente se crean estas ediciones en conmemoración de algún día o evento en especial, algún lugar en especial, o alguna persona.

En otros casos se emplean artistas para decorar tanto la caja del whisky como la botella. En otros casos son ediciones especiales creadas por determinados master distiller o master blender. Por último caso vamos a incluir en este grupo a las botellas antiguas, que no son una edición limitada pero seguramente hay pocas unidades disponibles en el mercado.

En general la ediciones especiales suman entre un 10% y un 30% la versión estándar, pero cuando hablamos de botellas muy antiguas pueden llegar a valer varios cientos de dólares.

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Marca Por supuesto que un factor también decisivo en el precio de un whisky NAS es el peso de la marca y la imagen que tenga esta en el público. Para dar un ejemplo, podemos remitirnos a 2 ejemplos de whiskys NAS de reconocidas marcas pero con una diferencia de precio de casi 50%.

Por un lado tenes el famoso Johnnie Walker Red Label, que es un clásico whisky NAS y tiene un respaldo de marca enorme. Por otro lado, también hay disponible un whisky muy conocido como Ballantine´s Finest que también compite en el mismo segmento y cuesta casi un 40% menos ($1.400 contra $900 pesos argentinos).

Ambos son embotellados en Escocia y vienen en caja, y también son de gran calidad entre los whisky de gama baja-media que no tienen edad declarada. Además el costo de fabricación de ambos (hablando con personas que trabajan en destilerías en Escocia) son muy similares.

  • Lo que deja para pensar que hay un tema de posicionamiento de marca que se ve reflejado en el precio.
  • Espero que este análisis les haya puesto un poco de luz sobre el tema de los whiskys que no tienen edad declarada en la etiqueta y poder tener más información a la hora de decidir una compra de whisky.
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Slainte!

¿Cuál es el mejor whisky para empezar a tomar?

Whisky para amantes y principiantes: dos recetas para disfrutar estos días El universo del whisky es tan amplio como su historia. Lleva un lugar privilegiado dentro del mundo de las bebidas destiladas y cada vez suma más adeptos. Elaborado destilando una mezcla fermentada de cereales, agua y levadura, esta bebida está presente desde la antigüedad y tuvo un crecimiento exponencial en los últimos años.

  • Los mejores whiskys se envejecen en barricas de roble por un mínimo de tres años y a medida que pasa el tiempo van madurando y extrayendo parte del ADN de la barrica.
  • En ese proceso, dependiendo de la amplitud térmica, el whisky tendrá una porción que se evapora de agua y otra de alcohol, que poéticamente llamamos la porción de los ángeles.

A su vez, durante todo ese período va incorporando más aromas y sabores”, cuenta Gonzalo Palacio, Brand Ambassador para la región de The Macallan. Cómo Se Escribe Whisky ¿Whisky o whiskey? Es una de las primeras dudas que surgen sobre su nombre y lo cierto es que el término varía según la región. El whiskey es originario de Irlanda, mientras que el whisky proviene de Escocia. Se trata de una bebida con denominación de origen y especificaciones importantes. Cómo Se Escribe Whisky ¿Cómo se bebe el whisky? En cuanto a la forma de beber, el whisky se expresa habitualmente de cuatro formas: puro, con unas gotas de agua, con hielo o en un cóctel. La elección del modo depende en gran medida del gusto personal: “algunos eligen beber el whisky con hielo, conocido como «on the rocks», otros prefieren disfrutarlo sencillamente solo, a una temperatura de entre 15 y 18 grados (a la misma temperatura que se produce en Escocia), más conocido como nite, hay quienes prefieren añadir unas gotas de agua para destacar aquellos perfiles organolépticos más intensos del whisky.

  1. Y, por otro lado, la incorporación en un cóctel, que en los últimos años vimos cómo el whisky volvió a las barras convirtiéndose en un favorito de los bartenders.”, cuenta Gonzalo Palacio.
  2. El maridaje ideal El whisky ofrece múltiples combinaciones de comidas.
  3. Sean dulces o saladas, lo más importante es el equilibrio.

Para ello es necesario considerar la intensidad del mismo, es decir, los años de envejecimiento, el tipo de barrica y el carácter del whisky o “perfil de whisky” (dulce y afrutado, salitre y ahumado, fresco o intenso, entre otros). Para los whiskies más frescos de hasta 12 años, lo ideal son alimentos como ensaladas con toques dulzones y quesos como el de cabra, también un chocolate con leche de un 40% cacao, mientras que los de intensidad más marcadas como los de 15-18 años van con platos al carbón (pescado, carnes) o mariscos, por ejemplo.

Los whiskies con más de 21 años bien llamados aterciopelados maridan mejor con quesos fuertes, maduros, como los azules y el roquefort. De las opciones dulces, el chocolate es lo que mejor marida con el whisky, y si es de 70% o más de cacao con algún detalle picoso como pimienta rosa o bien ajíes, mejor.

No hay una fórmula secreta, lo ideal es probar distintas combinaciones hasta dar con la que más nos guste. Cómo Se Escribe Whisky De todas formas, el maridaje va más allá de una propuesta gastronómica. “Elegir el momento es muy importante. Comenzando desde la expresión de The Macallan a disfrutar, pasando por la manera de beberlo, la cristalería, la ocasión. Sea para disfrutar de un atardecer en el balcón, en el jardín o al lado del fuego, finalizando con la compañía, puede ser a solas o junto a nuestra familia, lo más importante es crear ese ritual. Cómo Se Escribe Whisky

  • Cocktail tipo highball
  • Ingredientes
  • 60ml (2oz) 20ml) (0,5oz) The Macallan Triple Cask 12 años
  • 25ml (0,5oz) Licor St. Germain
  • 25ml (0,5oz) jugo de Lima
  • Soda
  • Una hoja de menta
  • Garnish Pomelo (Preferentemente Deshidratado)
  • Preparación
  • Colocar en un copón o vaso de trago largo los ingredientes, primero el whisky, luego el licor, continuado el jugo de lima, añadimos los hielos para refrescar y mezclar las bebidas con la ayuda de una cuchara larga, luego completamos con soda y decoramos con un pimpollo de menta y una rodaja de pomelo deshidratado.

Cómo Se Escribe Whisky

  1. Whisky sour
  2. Ingredientes
  3. 60ml (2oz) The Macallan Double Cask 12 años
  4. 20ml (0,5oz) jugo de limón
  5. 20ml (0,5oz) Syrup simple
  6. Garnish de Menta y Limón
  7. Preparación

Colocar en la coctelera el whisky, el jugo de limón y el syrup simple. añadir hielo para aportar frío y batimos la coctelera unos 10 segundos. y luego vertemos la mezcla sobre un vaso de whisky. Decorar con pimpollo de menta y slider de limón. Para comentar esta nota debes tener tu acceso digital.

¿Cómo saber si es un buen whisky?

Al acercarse a la nariz al whisky, el olor a alcohol no debe ser demasiado fuerte, no debe evitar que puedas percibir los demás aromas de la bebida. Un whisky con un exagerado olor a alcohol muy probablemente tendrá baja calidad, ya que significa que no tuvo una buena integración alcohólica.

¿Cómo saber si un whisky es real?

Las claves para saber si mi whisky es original –

La etiqueta, El etiquetado debe ser de buena calidad, con relieves y la calcomanía pegada correctamente. Revisa si tu botella tiene una tira mal colocada o si hay manchas pegajosas. La tapa, Si las tapas están rotas o no truenan cuando las abres, no lo bebas. Código de barras, Puedes intentar con una aplicación móvil el escaneo del código de barras; una vez que lo escanees verás si te aparece el producto que es. El líquido, Observa tu botella a contra luz y fíjate si tiene algunas partículas blancas o sedimentos en el fondo. En caso de que sí, quiere decir que es ‘fake’. El olor, Este aspecto es el menos profesional, pero de igual funciona. Lo que tienes que hacer es colocar un poco del licor en tu antebrazo y dejarlo secar: si el olor es totalmente a alcohol de uso médico, significa que está adulterado. Regularmente las botellas alteradas tienen un olor a alcohol más fuerte.

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Claves para saber si mi whisky es original | Foto cortesía de Pexels

¿Cuál es el whisky original?

El Whisky nació en Irlanda y su elaboración se extendió rápidamente en Escocia. Es un destilado de cereal envejecido en barricas de madera. Los pioneros en destilarlo y formalizar el proceso de elaboración fueron monjes, de ellos pasó a los campesinos que instalaron infinidad de alambiques caseros.

¿Cómo se llama el whisky en USA?

El whiskey de Bourbon o whiskey borbón es una bebida destilada de la familia de los wiskis exclusiva de los Estados Unidos que se caracteriza por ser ligeramente aromática y de sabor acaramelado.

¿Qué es más saludable el vino o el whisky?

Otros alcoholes – Si debemos elegir entre los destilados, los que son menos perjudiciales son el tequila, el whisky y el ron. El tequila cuenta con probióticos y es de los alcoholes más respetuosos con la microbiota intestinal. El whisky cuenta con propiedades antioxidantes.

  • El ron tiene propiedades antibacterianas, aunque por su contenido en azúcar, es mejor evitarlo en dietas hipocalóricas.
  • A la pregunta cuál es la bebida alcohólica más sana, la respuesta es el vino tinto.
  • Aunque siempre hay que tener en cuenta que no hay alimentos mágicos y que el alcohol debe consumirse con responsabilidad y en pequeñas cantidades.

: Cuál es la bebida alcohólica más sana

¿Por qué se escribe whiskey?

Adaptación gráfica de la voz inglesa whisky (o whiskey, en su denominación irlandesa y americana), ‘licor obtenido por destilación de ciertos cereales fermentados’: «Encendió un cigarrillo mientras esperaba un café y un segundo güisqui» (Rossetti Alevosías ).

¿Cómo se escribe una bebida?

Bebida | Definición | Diccionario de la lengua española | RAE – ASALE.1.f. Líquido que se bebe.

¿Cómo se le dice a la coca con whisky?

Esta bebida esta hecha a base de whiskey Jack Daniels y Coca Cola.

¿Cómo se llama donde se toma whisky?

Ambos estilos son usuales, pero solo uno asegura un mejor sabor y aroma del whisky. Encuentra la respuesta en esta nota. Martes 25 de diciembre del 2018 Al momento de disfrutar un whisky, ¿es mejor emplear un vaso o una copa? ¿Es importante el tamaño del envase? ¿La forma influye en el disfrute? ¿Podríamos arruinar el whisky más añejo si lo bebemos en una copa inadecuada? La respuesta es sí.

  1. Toda bebida tiene su copa ideal incluso el agua.
  2. Y las copas no han sido hechas solo para el vino.
  3. El mundo de la cristalería se ha sofisticado tanto que hay copas hasta para tomar gaseosa.
  4. ¿Hay algo de impostado en esta complejización del acto de beber? Desde fuera podría parecer que sí, pero si uno vive la experiencia comprobará que no es mentira, que cada bebida cambia de sabor y aroma de acuerdo a la copa, vaso o envase en que se sirva.

Para empezar, el instinto y el sentido común son buenos guías. ¿Te imaginas bebiendo un Johnnie Walker Blue Label en un vaso de plástico? No, ¿verdad?. Tu instinto no se ha equivocado, el mejor whisky hay que beberlo en el mejor envase. Para Johnnie Walker, la marca de whisky más galardonada del mundo, escoger un buen vaso es el primer paso para disfrutar este destilado, seguido por la correcta elección de la temperatura y con qué maridar esta bebida espirituosa.

Un buen vaso sólido (un vaso corto con una base pesada) si usted está tomando su whisky puro, con un poco de hielo o agua. Para beber whisky en vasos altos, use un ” highball “, un vaso delgado, alto y con bordes rectos”, aconseja a los amantes del whisky. Felizmente, las opciones son múltiples. Toma nota.

✦ LA COPA DEL WHISKY El whisky es tan versátil que se puede servir casi en cualquier copa, siempre y cuando esta sea de calidad. En una cata, los profesionales lo sirven en una copa afnor, Esta es la copa universal de cata. Se usa para probar vinos, whiskys, piscos, coñacs, tequilas y agua.

Su tamaño, su profundidad y su anchura de boca han sido debidamente estudiados y analizados para una perfecta apreciación de las características organolépticas de las bebidas que en ella se evalúen. Sin embargo, el whisky tiene una copa especial de cata llamada Glencairn, Es muy similar en forma a la afnor; pero, a diferencia de esta, la Glencairn no tiene tallo.

Tiene la forma de un tulipán y, por su diseño, permite la concentración de aromas y una mejor valoración sensorial del destilado. Según Whisky Advocate, la revista de licores más importante de los Estados Unidos, esta copa fue creada por Raymond Davidson, fundador de Glencairn Crystal, quien se cansó de pedirle a los camareros que le sirvieran su whisky en una copa de vino.

  • Con la ayuda de cinco mezcladores, diseñó la copa Glencairn que se lanzó al mercado en 2001 y que ahora se utiliza en 70 países.
  • Además, este icónico vaso de whisky Glencairn fue seleccionado por el Distiled Spirits Council (Consejo de bebidas alcohólicas destiladas de los Estados Unidos) como el vaso de degustación oficial de la organización y se usará de manera oficial en los eventos y degustaciones regulares del Consejo, en lo que queda del año y el 2019.

✦ EL VASO OLD FASHIONED Otra alternativa para disfrutar el whisky es el Old Fashioned, el vaso más común para beber whisky. Es corto y de boca ancha, lo que evita que el calor corporal de la mano invada al destilado. El viaje de la bebida del vaso a la boca es pequeño.

  1. Esto permite que su carga alcohólica disminuya dejando un agradable recuerdo aromático.
  2. Además, por ser corto es ideal para analizar nariz y boca a la vez, generando una conexión entre aroma y sabor.
  3. El long drink (vaso largo, estilo highball) puede usarse solo si le vas a agregar hielo y agua al whisky.

Ese viaje largo le otorgará frescura a cada sorbo, pero no es el ideal por lo que se recomienda recurrir a él solo en casos extremos. Por todo lo explicado, recuerda que si quieres disfrutar este destilado debes hacerlo de preferencia en un vaso Old Fashioned o la copa especial de cata llamada Glencairn, no permitas que nada altere el sabor y aroma de tu whisky,

¿Cómo se escribe un trago?

Trago | Definición | Diccionario de la lengua española | RAE – ASALE. De tragar.1.m.