El Whisky nació en Irlanda y su elaboración se extendió rápidamente en Escocia. Es un destilado de cereal envejecido en barricas de madera.
¿Dónde es originario el vodka?
Historia y orígenes del Vodka Tomé dos vasos de vodka. A partir de ese día decidí que era un gran amigo. ¡Na zdarovie ! O, en castellano ¡A su salud! Es el brindis utilizado por los rusos antes de tomarse un trago de Vodka. En Rusia, uno de los países precursores de este destilado, es una tradición y obligación brindar antes de llevarse a la boca un poco de esta bebida, pero ¿Qué sabemos sobre el Vodka? Historia del Vodka La palabra Vodka surge del ruso “Voda ” o agua en castellano.
Por su parte, los polacos usaban dicho término para referirse a cualquier bebida blanca destilada. Su nacimiento nos lleva hasta la Edad Media, cuándo comenzó a popularizarse, se elaboraba a partir de patatas y poseía fines medicinales. Los expertos apuntan que su uso era común en Rusia por ser un remedio eficaz contra el frío.
Es curioso que los primeros en elaborar este destilado fueron los monjes, gracias a ellos, los campesinos del siglo XVIII comenzaron a beber Vodka y su consumo empieza a crecer en Rusia. Sin embargo, esta bebida no empezó a expandirse hasta la Revolución Rusa en 1917, en la población empezó a huir hacia los países europeos ¿Qué llevaron consigo? Su Voda o agua. ¿Qué es el Vodka en la actualidad? En este momento, es el licor más fuerte que se conoce, en el caso del Vodka polaco, su graduación puede llegar al 80%. Antes, se elaboraba a partir de patatas, cereales, melaza y remolacha, no obstante, en la actualidad, su proceso de creación tiene que ver con productos que puedan fermentar, como los cereales y la uva.
- Tras su nacimiento y comercialización, han aparecido una gran cantidad de variedades que combinan distintos colores, sabores y aromas.
- El más popular de ellos, es el clásico Zubrówka, de color amarillento y verdoso, debido a la hierba usada para producirlo.
- El auge de este licor, tiene que ver con que apenas tiene aroma o sabor, de ahí a que pueda ser empleado en muchos de nuestros cocktails sin recargar la mezcla resultante.
Las grandes bebidas elaboradas a partir de Vodka son: Bloody Mary, Bullshot, Balalaika, Black Russian y Screwdriver o destornillador. El Vodka en Dry Martini Nosotros utilizamos el destilado para fusionar productos como pimientas, chiles, limasetc. Existen varios Vodkas top para los fanáticos de la coctelería: Moskovskaya, Stolichnaya, Absolut y, nuestro favorito, el Grey Goose, con el que realizamos nuestros cocktails y creaciones.
¿Dónde se fabrica el mejor whisky del mundo?
Estos son los 10 mejores whiskies de 2020 según la publicación Whisky Magazine
- Si bien muchos expertos coinciden en que no hay nada mejor que un whisky single malt, los blend también tienen un gran protagonismo en el mercado; tanto así que en Colombia, donde uno de los principales licores es el whisky, el mayor consumo del mercado se centra en los blend.
- Para destacar a los mejores, la publicación Whisky Magazine realiza año a año los World Whisky Awards, unos premios que se otorgan a referencias de todas las clases como un reconocimiento a la industria, que está mejorando constantemente sus técnicas para dar una mejor experiencia en el paladar.
- Si bien Escocia es la región que tradicionalmente es conocida por producir los mejores whiskies del mundo, en esta ocasión el mejor single malt fue para un licor japonés cuya malta ha sido añejada por un gran periodo de tiempo para aumentar su calidad, el Hakushu 25 años de añejo.
“Los whiskies japoneses son muy parecidos a los escoceses en su sabor, porque lo que hacen los japoneses es comprar la materia prima en Escocia y lo hacen tal cual como se hace un single malt escocés; por eso tienen un sabor tan parecido a los escoceses.
Su precio es cercano a los US$4.442″, aseguró el sommelier John Prieto. Ahora bien, en los blend el ganador fue uno de 32 años a cargo de la maestra de whisky Stephanie Macleod ; se trata de una etiqueta hecha en cuatro pasos a base maltas y granos que antes han sido puestas a envejecer por separado; este es el Dewar’s Double Double 32.
Entre las etiquetas ganadoras, muy pocas se consiguen de manera comercial en Colombia, no solo por su alto costo, sino por su nivel de exclusividad. Sin embargo, se pueden encontrar algunas botellas en las cavas de los coleccionistas más grandes a nivel nacional.
El sommelier Prieto aseguró que los cinco países importantes son Canadá, Estados Unidos, Escocia, Irlanda y Japón, en donde se hacen los mejores whiskies con procesos de primer nivel que se añejan en barriles especiales que les dan el sabor único que tienen con una variedad imperdible de olores a la nariz y sabores al paladar.
Hakushu Single Malt 25 años Este es el reconocido como el mejor single malt de 2020 después de haber competido con referencias de todo el mundo en una cata a ciegas, El sommelier Iván Laverde aseguró que este es un licor aterciopelado, elegante en nariz y tiene técnicas escocesas. Dewar’s Double Double 32 años Con maltas y granos envejecidos por separado durante 32 años, este licor luego es mezclado por la maestra Stephanie Macleod en diferentes tipos de barriles. Al final del proceso, el whisky madura en barriles de jerez, siendo el mejor blend.
Ichiro’s Malt Limited Edition 2020 Ichito Akuto es el mezclador de este licor que ha ganado el reconocimiento a mejor blended de edición limitada. Tiene en el olor melocotón, albaricoque seco, dulce de caramelo y crema de vainilla. Al paladar caramelo, malta de cebada y frutas tropicales.
- MacNair’s Whisky Lum Reek 21 años
- Mezcla de granos y maltas de diferentes destilerías que hacen de este blend la mejor mezcla de malta del mundo en 2020; con maltas de las regiones Islay y Fpeyside añejadas en barricas de jerez oloroso, primer uso y de vino tinto; el maestro es Billy Walker.
Spirit of Hven Distillery MerCurious Un whisky de maíz compuesto por Henric Molin maestro destilero en Spirit of Hven. Da tonos de maíz sueco que evocan la tradición del whisky americano y los atractivos aromas que da un proceso de añejamiento en barriles de roble secado al aire.
Fuji Single Grain 30 años Small Batch Japonés de 30 años de añejo y hecho a base de un solo grano por lo que ganó el reconocimiento a mejor grano. La casa Kirin es la productora de esta etiqueta, Tiene un sabor suave afrutado, vainilla, notas amaderadas, crispetas, tanino y jerez.
Uncle Nearest Premium Whiskey Elaborado por el maestro destilador Nathan Nearest Green de la casa Uncle Nearest Premium Whiskey. Viene de Tennessee, Estados Unidos, con 58,6% de alcohol y fue añejado en barricas de roble americano que le dan notas a nariz y paladar de roble.
Rebel Yell Single Barrel 10 años Con 50% de alcohol, viene de Estados Unidos, de la compañía destilera Luxco. En nariz la sensación es dulce y mantecosa con caramelo salado, vainilla y chocolate. Buen equilibrio de sabor en especias con granos de pimienta rosa y fruta confitada. Caliente, secado y largo final.
Ironroot Republic Distillery Harbinger Este licor está hecho para dar un olor de maíz, roble, caramelo salado y vainilla. Las notas dulces están dadas por caramelos, regaliz y frutos secos. Añejado en robles con especies que le dan un sabor único. Es reconocido por ser el mejor bourbon en el mundo.
Tamdhu Sandy McIntyre’s SC En nariz notas de agua de rosas y flores silvestres con miel de manuka, flapjacks, vainilla y nectarinas demasiado maduras. Al paladar se reconoce aceite de naranja, papaya seca, chocolates cherry y algunas especias suaves; es escocés y tiene 56,2% de alcohol.
: Estos son los 10 mejores whiskies de 2020 según la publicación Whisky Magazine
¿Por qué se llama bourbon?
El nombre de la bebida destilada proviene del lugar de Estados Unidos en donde se produce de forma originaria, el condado de Bourbon (Kentucky) que, a su vez, toma su nombre de la Casa de Borbón.
¿Cómo se llama el trago de whisky con Coca Cola?
junio 13, 2022 @ 10:26 am 2022-06-13T10:26:51-0500 2022-06-13T14:34:25-0500 Jack & Coke está inspirado en el clásico coctel de bar, se elaborará con Jack Daniel’s Tennessee Whiskey y Coca-Cola y estará disponible en todo el mundo. Foto: Coca-Cola Company. Brown-Forman Corporation y Coca-Cola anunciaron este lunes su nueva relación global para presentar el cóctel Jack & Coke, también conocido Whiscola, como una opción de coctel premezclado listo para beber (RTD, Ready To Drink por sus siglas en inglés).
- Jack Daniel’s & Coca-Cola, dijeron las compañías, está inspirado en el clásico coctel de bar, se elaborará con Jack Daniel’s Tennessee Whiskey y Coca-Cola y estará disponible en los mercados de todo el mundo, con un lanzamiento inicial previsto para México a finales de 2022.
- Esta relación une a dos íconos estadounidenses clásicos para brindarles a los consumidores la experiencia de sabor que les encanta, de una manera consistente, conveniente y portátil”, dijo Lawson Whiting, director ejecutivo y presidente de Brown-Forman Corporation, la mayor empresa estadounidense de vinos y bebidas alcohólicas, citado en un comunicado.
“Brown-Forman ha sido líder en la categoría de bebidas listas para beber desde que lanzamos nuestro primer Jack Daniel’s RTD hace más de 30 años. Coca-Cola complementa perfectamente a Jack Daniel’s y nuestras ofertas de RTD existentes, lo que nos permite acelerar la expansión y continuar con el crecimiento de nuestro negocio en todo el mundo”, agregó.
En tanto, James Quincey, presidente y director ejecutivo de la compañía Coca-Cola dijo que con este lanzamiento mantienen a los consumidores en el centro de todo lo que hacen a medida que continúan desarrollando su portafolio como una Compañía Integral de Bebidas, y eso incluye nuevos productos con su marca Coca-Cola.
“Estamos entusiasmados con nuestra nueva relación con Brown-Forman y esperamos con ansias la presentación de Jack Daniel’s & Coca-Cola”, añadió. Sigue la información sobre los negocios y la actualidad en Forbes México La lata y el empaque, que contarán con dos de las marcas comerciales más identificables y valiosas del mundo, como lo son Coca-Cola y Jack Daniel’s, agregaron las compañías, incluirán símbolos claros de responsabilidad para que sólo los consumidores mayores de edad puedan consumirlo.
Los RTD de Jack Daniel’s y Coca-Cola se adherirán a las prácticas de marketing responsable de Brown-Forman y la Compañía Coca-Cola. “El punto de referencia mundial para el volumen de alcohol de esta bebida (ABV, Alcohol Beverage Volume ) es del 5 %, pero variará según el mercado. El coctel también estará disponible en una versión sin azúcar”, añadió.
Síguenos en Google Noticias para mantenerte siempre informado
¿Qué pasa si tomo whisky?
Nos ayuda a estar más relajados: El whisky ayudaría a reducir el estrés y los niveles de ansiedad. Además, al mejorar la circulación sanguínea, mejoraría la oxigenación corporal, lo cual nos relaja. De este modo también contribuiría a reducir el riesgo de un infarto o ACV.
¿Cuál es el significado de la palabra whisky?
Este artículo o sección tiene referencias, pero necesita más para complementar su verificabilidad, Este aviso fue puesto el 26 de agosto de 2014. |
table>
El whisky (del gaélico escocés : uisge-beatha ), whiskey (del irlandés : uisce beatha o fuisce ), wiski o güisqui es una bebida alcohólica y espirituosa obtenida por la destilación de la malta fermentada de cereales como cebada, trigo, centeno y maíz, y su posterior añejamiento en barriles de madera, tradicionalmente de roble blanco.
Esta bebida alcohólica se comercializa con un contenido alcohólico de entre 40 % y 62 % de volumen. El término whisky o whiskey deriva del gaélico escocés uisge beatha y del gaélico irlandés uisce beathadh, que significa «agua de vida» (por ejemplo, el aquavit escandinavo comparte la misma etimología, pasando por el latín aqua vitæ ).
El primer escrito sobre el whisky data de 1405 en Irlanda, donde era destilado por los monjes. También fue mencionado en Escocia en 1496. Sin embargo, se creía que el whisky ya existía desde hacía varios cientos de años, pero cuándo y dónde fue destilado por primera vez es desconocido y, debido a la poca documentación existente, el origen de la bebida es incierto.