Vino Diablo Dark Red Que Cepa Es?
Ramón Cortés
- 0
- 42
Combina Syrah, Malbec y otras cepas.
¿Qué cepa es el vino diablo dark red?
Diablo Dark Red Blend 2020
Viña | Concha Y Toro |
---|---|
Cepa | Ensamblaje Tinto |
Cosecha | 2020 |
Procedencia | Maule |
Línea | Reserva |
¿Qué Viña hace el vino diablo?
VOLCANIC CAB: El nuevo lanzamiento de vino Diablo – Compartir en: La marca Diablo de Concha y Toro vuelve a sorprender con una nueva y rupturista propuesta, que se une al reciente lanzamiento de Diablo Golden Chardonnay y a los ya consolidados Diablo Dark Red y Black Cabernet.
Santiago, septiembre 2022.- Volcanic Cab es la nueva propuesta de la marca Diablo de Viña Concha y Toro. Un Cabernet Sauvignon que se suma a esta exitosa línea de productos dirigida a un público diverso, pero especialmente a quienes buscan salir del mundo tradicional y clásico del vino, pero sin dejar de lado la calidad.
” Con este vino buscamos conectarnos con las raíces de nuestra marca, creando un Cabernet Sauvignon único en Chile, ya que refleja todo el carácter de su origen proveniente de suelos volcánicos. Estamos seguros que Diablo Volcanic Cab llega a revolucionar la categoría de vinos conceptuales “, afirma Stefano Celle, Brand Manager de Diablo.
En el 2018, irrumpió en el mercado Diablo Dark Red y en el 2020 se lanzó Diablo Black Cabernet Sauvignon, ambos destacan por su versatilidad y por su imponente presentación. Así también lo hace Golden Chardonnay, el vino blanco de la línea que seduce por su misterio, envolvente aroma y sabor. Y para seguir sorprendiendo a los Diablo lovers, llega Volcanic Cab, un vino proveniente de ancestrales y misteriosos suelos de origen volcánico, que ofrece aromas a grosella negra y cereza, junto con notas ahumadas que recuerdan a madera quemada.
Héctor Urzúa, es el enólogo encargado de este vino y señala que “con una guarda de 12 meses en barricas de roble francés y americano, Volcanic Cab ofrece una firme estructura en el paladar desde un comienzo. Posee un final con un agradable toque ahumado, combinando perfectamente con taninos firmes. También te podría interesar: Nespresso lanza en Chile su café de edición limitada Reviving Origins AMAHA awe UGANDA Septiembre 12, 2022
¿Qué tipo de cepa es Pinot Noir?
El Pinot Noir es una cepa originaria de Borgoña, Francia, que se caracteriza por su estructura taninosa baja, de cuerpo medio que despierta sensaciones refinadas y sutiles en boca. – El Pinot Negro es una variedad muy antigua emparentada con las primitivas formas silvestres lo que la hace bastante distinta a los otros cepajes tintos.
Se la denomina con numerosos sinónimos Mundialmente se describe al Pinot Negro como un vino de cuerpo y color mediano con intenso aroma a frutos rojos y una nota animal de caza. Los aromas característicos de este vino son a frutas rojas y negras como cereza, moras, frambuesa, ciruela, entre los más destacados y a flores como rosas.
A la vista, es un vino que tiene una luminosidad especial, su color varía según su edad: de un rojo rubí o violeta cuando es joven, a un anaranjado ocre, después de 8 a 10 años de guarda. En boca poseen baja cantidad de taninos y acidez lo que hace que se pueda apreciar con mayor nitidez la presencia de sabores a frutilla, arándanos, ciruelas, cerezas y rosas.
Este cepaje reúne características polifenólicas muy particulares que lo diferencian de otros tintos como ser la poca copigmentación (Bulton1999), el hecho de que la mayor parte de las antocianas (60%) es malvidina (Peyron 1998) y que no tiene antocianas aciladas (Souquet y otros 1996). Tiene mucho ácido cumárico, que sabemos es uno de los sustratos utilizados por la levadura Brettanomyces sp.
para producir fenoles volátiles y ello sería la causa de la facilidad con que aparecen estos aromas en el vino Pinto Negro (Gerbaux y otros 2000). Es muy rico en resveratrol con cantidades de este compuesto que superan los 9 mg.L-1 (Goldberg y otros 1995) y que ha sido citado como anticancerígeno y antioxidante y que además juega un rol importante como protector de la planta de vid frente al ataque de enfermedades fúngicas, otorgando resistencia (Bessis y otros 1988).
¿Qué tal es el vino Pinot Noir?
El pinot noir o pinot negro, en español, es la variedad de uva tinta por excelencia de la Borgoña, una región situada en el centro noroeste de Francia. De hecho, la pinot noir ha llevado a esta zona vinícola francesa a ser una de las más célebres dentro del mundo del vino.
Pinot Noir en el Valle de Anderson (California). Naotake Murayama, Flickr. La pinot noir está detrás de vinos de color claro, cuerpo medio y pocos taninos. Esto se debe a su fina piel y sus bajos niveles de compuestos fenólicos. Se considera que produce algunos de los vinos más elegantes del mundo.
Pernand-Vergelesses, en Borgoña Además es una de las variedades que componen los coupage en la mayoría de los Champagne. La mayor parte de los champanes se hacen con una mezcla de chardonnay y pinot noir, con una proporción cercana al 60%-40% Los vinos de pinot noir se presentan frescos, suaves, afrutados.
¿Qué viña es Casillero del Diablo?
Casillero del Diablo es la marca chilena de vinos de Viña Concha y Toro. Con una presencia consolidada en más de 140 países, es conocida como ‘La Leyenda del Vino ‘ y se caracteriza por su gran oferta de vinos premium y creaciones súper premium.
¿Qué tipo de vino es la viña real?
Viña Real – Vino Tinto Uvas Ensamble; Viña Real un tinto de capa media alta, con aspecto brillante y vivo, en color rojo granate bajo destellos violáceos. Aromas intensos a frutas rojas como la frambuesa y la mora, con predominio de notas de maderas finas de roble.
Tipo de Uva: Ensamble Tipo de Vino: Tinto
¿Cuál es el mejor Pinot Noir de Argentina?
Los Pinot Noir argentinos reconocidos en el mundo – Los reconocimientos para el Pinot Noir también se han dado en el plano internacional, donde Argentina cada vez va cobrando más notoriedad. Así lo entiende Leonardo Puppato, enólogo de Bodega Familia Schroeder : “El Pinot Noir argentino en el mundo se ha empezado a conocer cada vez más y en especial el de Patagonia. Puppato es el responsable de dos de los ejemplares de la bodega neuquina que se consagraron como los únicos representantes argentinos en la 24ª edición de Mondial Des Pinots, prestigioso certamen internacional realizado en Suiza que se centra exclusivamente en la familia de varietales del Pinot.
Alto Limay fue calificado como el mejor Pinot Noir del país y uno de los 10 mejores del mundo. – Gentileza El primero es un vino elaborado para Paul Hobbs Selections destinado al mercado de Estados Unidos, desarrollado en conjunto entre el enólogo argentino y su colega estadounidense conocido como “el Steve Jobs del vino”,
- Mientras que el segundo es un vino que se puede disfrutar tanto en el mercado internacional como en el consumo interno.
- Desde la perspectiva de Leonardo Puppato, ” el Pinot Noir de Patagonia tiene identidad propia y representa a la región “.
- En este sentido argumentó: “El terroir es único, nos encontramos en zonas realmente con climas y condiciones extremas y eso los hace diferentes.
Las uvas pinot noir en la zona, maduran muy homogéneas, con buena intensidad de color y matiz, con una sanidad excepcional que muy pocas regiones la tienen, acidez natural y PH bajos, rendimiento óptimo por hectárea para elaborar vinos de alta gama”. Sobre estos premiados vinos, describió: “En nuestro caso en San Patricio del Chañar, Neuquén, Patagonia, está implantado en una zona bastante desértica, en tres suelos distintos (piedra- arena y arcilla) cada uno con características diferentes. Desde los menos productivos a los más productivos y los hemos direccionado para cada estilo de producto desde espumantes, vinos rosados, vinos tintos frescos, tintos de guarda y hasta un cosecha tardía.
Saurus Select Pinot Noir 2020 también fue distinguido. – Gentileza Viajando un poco más al Sur en el país, más precisamente en la localidad de Sarmiento, Chubut, también podemos encontrar distinguidos Pinot Noir. Desde allí proviene el Mejor Pinot Noir y Revelación de este año en la Guía Descorchados,
El Mejor Pinot Noir del país en Guía Descorchados 2022. – Gentileza Desde la bodega más austral del país, perteneciente al grupo Avinea, el productor vitivinícola orgánico más importante del país, también se llevó sus laureles el Otronia Espumante Brut Nature Pinot Noir Rosé 2018, calificado por el prestigioso crítico inglés Tim Atkin como el Vino Espumoso del Año en su último informe sobre Argentina.
El Mejor Espumoso del Año para Tim Atkin. – Gentileza “El Pinot Noir de Otronia es único por el lugar de donde proviene. Es un viñedo de condiciones extremas, con características propias y muy especiales; como los fríos intensos, fuertes vientos, gran luminosidad y suelos muy cualitativos definidos por arcillas de fondo de lago que alguna vez inundó esta superficie. Siguiendo con esa descripción de varietal, agregó: “De gran intensidad aromática, definido por la gran expresión frutal y acomplejada por el carácter e identidad del lugar. En boca son vinos que seducen por su profunda pero delicada acidez, potenciada por los fríos extremos, pero afinada por el gran sentido de lugar que posee el viñedo Otronia.
¿Qué quiere decir Pinot Noir?
Todo buen amante de este tipo de uva debe saber cuál es el significado de su nombre: Pinot Noir proviene de las palabras pino y negro en francés, haciendo referencia a la forma que tiene el racimo y el color oscuro de la uva.
¿Qué tipo de vino es Casillero del Diablo Red Blend?
El Vino Tinto Casillero del Diablo Reserva Red Blend 750ml es ideal para acompañar carnes de caza, es un vino con aromas a cereza negra y ciruela con ligeros toque de chocolate amargo. Muestra sabores agradables a notas de ciruelas. Sabor : Notas de ciruelas con taninos firmes y redondos con textura aterciopelada Origen : Chile, Valle Central Contenido : 750ml Presentación : botella de vidrio Aroma / color : Maduro y con una marcada presencia de cereza negra y ciruela, con ligero toque de chocolate amargo Tipo de uva : Blend 70% Syrah, Cabernet Sauvignon 30% Maridaje : Diferente tipo de carne o asadas, carnes de caza como cordero resulta ser acompañante perfecto Vol.